お先に夏気分
職場の近くにあるサンクスがまだサンクスのままなんだけどいつかはファミマになるんだろうか?
友達とスパに行った帰りにアジアーン!なお店へ
牡蠣でチェーン展開してるお店のタイ料理店らしい。(へぇ〜)
1階はステーキのお店で、7時くらいなのに行列できてた。
取り皿が!魚!
「これ鳥のお皿だったら、まさしく鳥皿だね〜」なんてまだちょっとしかお酒飲んでないのに一人盛り上がる
メニュー見て「これ!」と私にしては即決した一品 タイ風揚げ豆腐(タオフートード)
これは自分でもできるから、今度美味しい揚げ豆腐買ったらやろう!
魚介のヤムウンセン
空芯菜炒め(パッドパクブン)
ガパオ・ムー(ガパオムー)
ガパオってライスとセットなものだと思ってたけど、違うんだね
これなんだっけ?
牡蠣なんだけど、メニュー見ても載ってない
パクチーサラダ(サラダパクチー)
タブティム クローブ(タブティムクローブ)
クローブって付いてるからクローブが入ってるのかと思ったら入ってない。
たいして食べてないなーと思ったけど、後から見ると結構食べてる。
炭水化物が少な目だから少なく感じたのかも?
でもいんです。 炭水化物でお腹いっぱいになりたくないんです(笑)
暑くない日だったけど、やっぱり夏が近くなってくると南国の料理は「夏!」って感じでいーよね。
コメント